TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200407 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次進新加坡比較隨性,純粹是來「吃」的,「減肥」?回到伯斯天天吃自己煮的菜就會成功。一心憑仗著我們四個人進獅城,就像是閉著眼睛,走入自家的廚房般的容易。沒想到「大意」、「偷懶」外加「輕忽」,所以省略辦「行前溝通會-美食文化之旅」,即便是老鳥也會倒栽跟斗。回到伯斯後,就一直唉聲嘆氣地遺憾是我的胃太小,沒有把具有特色的佳餚,全部品嚐完畢。至少肉骨茶、珈哩魚頭、沙爹、羅惹(Rojak)、印度煎餅、天天海南雞飯、蠔煎、Bread Talk的麵包..等都沒有多餘的時間去吃!3天的行程,連小印度、芽龍士乃、加東也沒去,我們好像遜斃了!區區牛車水、烏節路、新達城就把我們給打敗了。

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想找到一間滿意的房子是最最頭痛的事情,首先當然是向同學、朋友查詢資訊,更重要的是要掌握機會去參觀各家的房舍與環境。找房子真的不能急,先找個暫時居所花個1-2個月的時間慢慢挑-例如附傢俱的短期公寓、旅館、友人的客房住所,都是不錯的考量。只是想開學那一週再到Perth 找屋子,可能就會面對眾多的競爭者,如果可以在開學前一個多月,先來Perth暖身,比較不會與課業衝撞,個人淺見:對博士生來說,沒有車代步+房子/家具;沒有安置妥當,根本就無心致力於課業。

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我相信人腦的記憶是有限的,到時候我看房子時,只要拿出這一張check list;上頭詳細記錄著租屋時要注意哪些細節,屆時只要做「比較」與給予「加權」的工作就好了。

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WA map

西澳土地遼闊,佔全澳面積的1/3,首府伯斯(Perth),是西澳唯一可以稱得上的「大都市」,若是與東岸繁華的高樓大廈相比,Perth就顯得有點勢單力薄,不過我都戲稱Perth是沙漠中的綠洲。從地圖上看,西澳簡直可以自成一國,Perth到東岸雪梨,搭飛機6小時,不眠不休地開車趕路也要4天3夜。在美國比較流行開車橫越數州的旅遊方式,可是來到Perth沒多久就會打消此念頭,情願搭飛機飛到東岸,在當地租車旅遊澳洲東岸的數個著名城市景點,算是比較省時、省力。

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁著清爽、暖暖的冬陽,我們一行六人造訪Mulberry Farm Restaurant,體驗傳統英式早餐。週六上午10點左右,就只有我們1桌客人,好像整個餐廳被我們包下來似的(可能我們造訪的季節是淡季6月的關係)。我猜想此家餐廳的老闆,一定很有錢,整座餐廳有二層樓,內場外場佔地寬廣,服務生閒閒地不太積極招呼客人,大廚也是一付剛睡醒的模樣,不過食物的確不錯,佐以大自然的景緻優雅用餐,服務不熱烈也沒有關係。
scone
花費約澳幣16元,就可以享受早餐茶(兩人份),一盤兩個SCONE 搭配鮮奶油與果醬,另一盤有煎培根、兩個荷包蛋、兩塊馬鈴薯餅、兩個烤蕃茄,外加兩片烤土司

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論