TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國經驗有時候實在是無法100%地轉換,甚至有時用”美國經驗”想”Perth, WA”真會掉入泥沼中. 這也沒有是非與對錯,純粹是國情文化的不同.....這就是讓我寫 WA Note (西澳隨筆)的驅動力

你也可以說在美國,西澳, 或是無論在哪找房子的步驟都一樣, 只是我感覺加權比重與程度是不同的.

在美東,我倚賴房屋仲介頗深,我習慣從他的口中得知許多重要的消息,看屋選屋的常識,還有好區口碑等!

在伯斯,你別期待房屋仲介太多,他們就像一個安靜的門房,只負責開門罷了! …看房時的感覺 (跟美國經驗相比)…所以我覺得 agent 沒做甚麼,為甚麼還有letting fee? (起初我猜想或許是有售後服務吧!事實上,一切跟著租約走....在澳洲當Agent比較輕鬆)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這學期剛開學還很興奮找到兩家(綾喵家與Danny 家)DVD 與VCD日劇的供給來源,為此還下了大資本去買台三年保固的JVC-DVD Player(播放器)。再度體會「愈罷不能、一氣喝成」的氣魄。

某天鄭姊姊問我們最近在忙些甚麼?我還得意地據實以告:我們在拼日劇!還說要趁著開學之初,課業輕鬆之際,才有機會與心情觀看長片(真的很多集)!鄭姊也提及綾綾與喵喵週末的活動也是看日劇。嘻嘻…綾喵是我們的供應來源,他們早日看完片子,我們才可以提早接收來看。當然啦,他們的影評與心得感想,都是作為我們判斷與參考...值不值得花時間看!…嘿!一起墮落也有伴….YA~

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()