TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
要準備做粉蒸肉時,臨時發現「蒸肉粉」用完了,又不想搭車到city買,(我都是貪圖方便,買現成的市售蒸肉粉,做粉蒸肉),因為我爸的拿手家鄉菜就是「粉籠床」-自小家裡就是粉魚,粉肉,粉芋頭,粉蘿蔔,粉外省米粉等。開放探親陪父親返家鄉時,才知道老家的婦女們都是自製「蒸肉粉」與「曬梅乾菜」。粉蒸肉、梅乾菜扣肉等,也是贛南一帶的傳統菜餚,差別只是我在老家吃的是超級特辣的「粉蒸料理」。所以沒有蒸肉粉時,自然想到打電話回家求救

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

post
壹. 蓽路藍縷,以啟山林 我們曾聽過幾位同學談過自己在伯斯(Perth)獨自苦讀及生活的經驗,啟發我們成立同學會及網站的構想,我們在成立的過程中,沒有經濟的來源,也遭遇許多生活及課業的壓力,還好我們懷有的是一顆熱誠奉獻的心,默默服膺"前人種樹,後人乘涼"的理念(當然也需要大家適時的回應Feedback),期望身處西隅一角的我們能夠團結在一起及相互幫忙。 以下是我們「Curtin 台灣同學會」舉辦此次「西澳台灣同學座談會」心路歷程的體驗分享: 緣起出國前,在網路上找尋澳洲留學資料時,發現有關伯斯的資訊還真是少,更沒有像去美國唸書時,一下飛機就有同學會的學長學姊的幫忙接機、安排住處等服務。深深體會到美國模式原來在澳洲是行不通。 來到Curtin Univ.的第一個月,某天在博士生研究室裡,聽到有人說「中文」,而且說的是比較熟悉的用詞與用語。經過相認之後,發現比我們早來一個學期的Alex 和Amy真的也是來自台灣,頓時有他鄉遇故知己、相見恨晚的感覺。 大家聊天時,經常有感於西澳因離東岸較遠, 許多資源的取得可能較不易且不便,雖然都是英語國家,澳洲的國情在許多地方跟美國還是差異很大,很難用美國觀點來套用西澳的衣食住行育樂等。本著「熱愛家鄉」的那份精神,希望凝聚台灣人在異鄉求學的革命情感,於是成立同學會的念頭就在我們四個人心裡撒下了苗,希望自己在「伯斯Perth」自行摸索的體驗,能為地處偏僻孤寂的西澳留下些許紀錄,降低資訊不對稱的風險,讓「後到者」有例可循,有機會的話,可以順便照顧一下「新來」的同學。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()