TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
唸博士班,會遇到不同類型的老師,不分國內外,感覺與感受應該都是大同小異.

我的指導教授人很好,是會盡快讓學生畢業的老師.他注重結果,不注重過程.深信PhD is your own work. 大概只有想把妳收納到他的門下時,才會努力花時間遊說妳入門,看看妳寫的東西.其實他的學生一堆都是做”質化”研究(qualitative study) ,少數如我是做”量化 quantitative study”.如果我遇到瓶頸,千萬不要去煩他,他不會去解決它,只會讓他更upset.他最常跟我說 don’t change it, don’t say it, just do it. 他相信研究從畢業開始.我知道他碰到我這麼難搞的學生,八成也很頭痛.(因為我是不放棄,根本不能做一個連自己都說服不了的論文)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某天友人轉寄一則網路流傳新聞,令我怵目驚心!也不知道事實的真假,應該去函給消基會查一查是否屬實!因為每週2-3次的洗髮都是輪流使用飛柔,多芬,潘婷等數個品牌http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=2250&md=entry&id=9878直到發現頭皮上長了小紅痘為止! 在西澳唸書期間,也不知道是壓力還是其他的因素所致,頭皮開始起紅點,有點像青春痘,醫生說是毛囊發炎的症狀,又叫做脂漏性皮膚炎.詳情請參考下列網站:
Polytar
http://www.taiwanlaser.com/skin_disease/item_05.htm, 利用寒暑假返台時,到台北長庚看皮膚科,醫生開一瓶洗髮藥水(Ploytar liquide 150cc), 並建議用Polytar 洗完一個療程後(洗完這150cc).

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

0-farm
在柏斯(Perth) 近郊開車約40分鐘的車程,可以體驗「風吹草低見牛羊」的農莊生活。這個農莊適合當天旅遊,沒有提供住宿的服務。

Tumbulgum Farm 成立於1993年,此農莊的特色是設有土著文化(Aboriginal Culture)和西澳郊外生活(Western Australian Country Lifestyle)的縮影,提供Perth City居民一個近又便捷接觸大自然的旅遊景點,體驗農莊生活,又可與動物作親密接觸。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西澳柏斯(Perth, West Australia)的冬季濕冷,通常都是7~8月最冷,今年提前受凍,6月初開始幾乎天天下雨,只要沒有站在太陽下,室內攝氏3度到6度的冷颼颼感覺,簡直是凍斃了,根本沒有心思放在功課上,如果徹夜苦讀時,滋味更難受!原因是西澳根本不下雪,更不像美國,中央空調暖氣是每間房子的基本配備。

heater

雖然有買插電移動式”11個葉片”恆溫暖氣爐,缺點是要等上半小時,屋子才會熱,但是受熱面積也只適合小坪數的臥房。我家的客廳兼書房,是開放式空間,加上一個大落地門,典型的「冬冷夏熱」,一年四季裡頭,對我來說,只有春季、秋季才是「讀書天」。建議買暖氣爐,最好多問幾位朋友們的使用情形,寧願多花點錢買到迅速發熱的暖氣爐。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0-woodball
今天是台灣聯誼會召開年度票選委員的大日子,一整天的活動,被策畫成活潑生動的行程;主辦單位選在風景優美的Houghton Winery(Houghton酒莊),進行木球比賽+午餐+開會+品酒.每項活動間都很緊湊,絕無冷場.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當功課繁忙時,解決三餐是一件很傷腦筋的事情。以下是我目前的因應之道: 1.訂便當
菜22.jpg

菜21.jpg

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()