TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今晚在學校做苦工,突然收到一封電郵, 閱畢之後,簡直笑到不行,差點從椅子上掉下來,不過也只有停格五秒鐘,頓時心頭一震,毛骨悚然,冷汗直流!

Amy menu

沒想到,上次Amy家請客,擺出菜單讓我們點菜的持續效應,還繼續發酵當中!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Aug 29 Mon 2005 23:12
  • 菇菜

use this vege

菇菜~~其實是青江菜(湯匙菜)+磨菇+肉燥汁啦~~被我簡稱為菇菜,熱騰騰還冒煙ㄟ!

功課忙又要煮飯還要兼顧營養均衡~~真是辛苦!

最近飯桌上都是水煮青菜,被另一半嫌棄到不行!

趁著煮一小碗肉燥之便,順便用肉燥汁燙一下切片的大磨菇(Field Mushroom)......只是....

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

若非唐媽媽帶領我們去”柳樹池Willow Pond”喝咖啡,我們根本不知道Nicholson Road 這片工業區附近有這麼一家名勝餐廳。曬著暖烘烘的冬陽,在日式庭園中享用西式餐點,真是胃口大開!

戶外用餐區~
cover

cover1


一杯咖啡約 A$ 3.00-3.50,一杯茶約A$ 3.00,一壺茶約A$ 7.00。週日8:00-10:30am來此吃早餐,每人花費約A$12-A$19左右。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時戰利品的價值,不止在「物品」本身,外加「喜悅」來自所耗費的心力、過程與難易度。

幾年前喜孜孜地從德國帶回的蛋杯、水晶,英國買經典的骨瓷杯、義大利名牌皮件絕不放過、差點由法國羅浮宮扛回一座複製俊美雕像、數大箱美國的家用製品等,如今回顧,好像出一陣疹子般、狂熱漸散!

反觀每次由台灣返回柏斯,對於能突破航空公司的20kg限重,並且遵守西澳海關的嚴格檢疫的限制,還能搬進很多台灣味食物的本領,心底總是偷偷地竊喜著。

像個駝鳥從不計算評估這趟飛行的成本,畢竟”XX無價的廣告詞,總是那麼地理直氣壯”啊!
Green Ablone

呵呵~捕抓青邊鮑魚是我的夢想,不過首先要先去取得潛水執照~~對於怕水的旱鴨子而言, 簡直是難上加難!

左圖乃於2005年初(舊曆新年之旅)深海補獵成果中最大的一顆,雖然不是我抓的,現場見到卻也備感超級興奮!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

某日Lisu家的小豬,很興奮地Skype me, 問說:「Daphne阿姨,東方郵報上的照片是不是你啊!」我答:「是」!小豬高興得大喊大叫"yes! yes! 她猜對了!",小朋友真是可愛!

daphne photo
我告訴小豬,她可以拿一份東方郵報,自己拍下閱讀東方郵報的有趣鏡頭,email到info@orientatlpost.com.au 就有機會贏取由柯藍(Careline)公司提供的精美禮盒一套!或是致電9328 6898 查詢詳情.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

三餐溫飽,絕對是我生活中的第一件大事。客居異鄉的生活舉止,總是跟台灣不同,在台北不會做的事,卻可以在異鄉發揚光大,有時還挺佩服環境的造就!

y-rice
初抵伯斯,還沒認識新朋友,就很嫻熟地打理一切。先到大、小超市,分別試買幾種不同品牌1kg小包裝的米,回家嘗試口感如何。剛開始也想省錢,一個家庭兩人同時唸書,負擔挺重的,一切為價格導向,雖然不懂如何選米,至少不會去買長米,它是屬於在來米的品種,我吃慣的是蓬萊米!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

subi




Subiaco Station Street Market 只開放在週末與國定假日的週一(Fri - Sun & Monday holiday,9.00am-5.30pm,號稱有超過100個攤位,說真的每週固定光臨的攤位,最高紀錄從來沒有多過5個(三家蔬果店,一家糕點店,一家小吃店)。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

基本上,在異鄉租屋,任何東西損壞,先通知仲介,盡量少自行處理,以免多作多錯。

曾經聽過的例子:房客有一位小朋友,屋內牆壁有時就會有一些許自然與人為的污印。當他租約期滿要離開時,好心買了與牆壁同色的油漆將污印處一一點掉。沒有想到色差的效果,反而把牆壁變成一張小花臉,所以被扣掉大半的押金,因為仲介要花錢重新油漆刷過整片牆。其實在國外租屋,自然的耗損是可以理解的。

white king
去除牆壁發霉的剋星~經濟實惠的好幫手~

我家最近就碰到一個情況:今年伯斯從六月初起天氣大轉變,開始變冷,雨季也提早來臨。廁所房上頭的屋瓦有裂縫(熱漲冷縮地自然龜裂),造成些微滲水的現象,不出一週牆壁開始發霉。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

租住透過不動產仲介管理的房子,最令人頭疼的事是每三個月一次的租屋檢查。檢查日的前一天,就是我家三個月一次的大掃除日。

事前1-2週,仲介都會發一封通知信,聲明哪一天來家裡檢查房子,還有檢查項目的清單,洋洋灑灑數十項,包含屋外如房屋外牆電燈上的蜘蛛網要清除、每件窗戶與紗窗網都要清潔。屋內如地毯吸塵、浴室牆壁的牆縫不可藏污納垢、廚房爐台要清理乾淨、室內天花板與牆壁之間也要清理無黑點(就是不能讓小昆蟲在此做窩)。院子裡的雜草過高時要除草,草地乾枯時要勤灑水等,都是大掃除時的重點工作。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

童子軍和我又到了檢視今年努力的成果,發現一年比一年差,真不是一個豐收的季節。就因為收穫差,故只能稱呼它為苗圃而非升級為菜園或是菜圃。

地瓜葉
一到冬天,綠色品種的地瓜葉像是被火燒過一般,都只剩黑黑的根,沒長出新的葉子。去年冬天,還很白目地自責傷心;以為是回台灣之前把地瓜葉全部摘光吃掉了的結果-事後發現「綾喵菜圃」也是發生同樣的情況。才知道此乃大自然季節變換的自然律法,心理頓時釋懷許多!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

甜品
曾經在香港吃到這項甜品,甘甜潤滑的滋味,還蠻好吃的,某天瞧見鄰桌Fan小姐,吃這道甜品,引發我想學--動手實驗"港式甜品".

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()