TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200605 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前1-2個月聽到研究室的J招兵買馬,提議要去吃雪蟹Snow Crab, 可是我都不太有心情吃大餐!

這幾天氣候冷颼颼地,友人提議吃雪蟹,正是時候!

好疑惑, 雖然這是從北美進口來柏斯的嬌客,不是說秋天才是吃蟹的好季節嗎?恰巧有個冠冕堂皇的理由,就這麼地約好.....吃蟹去吧!

黃金蟹(上圖)比星洲蟹(下圖)好吃

Snow crab

炸饅頭

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

澳洲跟歐洲一樣,經濟艙的託運行李,基本上都是20kg, 手提行李7kg為限

為了多帶一點台灣的食物,已經到了斤斤計較,走火入魔的境界.

不消幾個月,小豬家搬運的功力猛增,已經進升到pro級,秘密武器就是這些零食袋(約NT$ 100/pc)

這樣又可以多攜帶一些輕便卻很佔體積的拋貨(如零食,衣物等)!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

食材取得不易,聞香就好.....我呢?....則是'甲好道相報' !

Candy 是我公認的最高尚宮, 料理手藝一等一!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

端午節(5-31-2006) 預祝大家佳節快樂
嘻嘻  吃粽絕對少不了愛之味

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

天氣開始冷颼颼,每到晚上總想喝個熱湯, 讓身體暖和起來!

好幾週前,Pao 關心我跟童子軍,特地分了一份高級的菲力牛肉給我,順便教導我3種方式去料理它!

1. 煎牛排吃...想到我還要弄sauce...備感壓力(頭疼)

2. 當火鍋肉吃....麻煩的是要趁半冷凍時,切成一片片,

3. 煮當歸薑湯

雖然這塊肉煮湯好像有點暴軫天物....可惜高級食材落入我手中....只好任憑我處置!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Candy親自料理的加味麻油雞 (Candy有開店的手藝,卻遲遲不想開店,不願整日擔負著操勞的生活,剝奪了喝下午茶的悠閒)

對不太敢吃傳統麻油雞(薑多,酒多,麻油多)的小朋友們

這道湯品,喝起來倒是甜甜暖暖的感覺喔!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

One thing especially needed to be mentioned.
Freshly picked vegetables All those vegetables were freshly picked in a family farm near our cabin. As I said all the stores are closed at 5 and not many restaurants are there. We asked our host where to go for some fresh vegetables so that we could cook by ourselves.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Huei-Chun 見我們熱烈討論龍蝦之際,乾脆提供一些天然美食讓我們聞香!

以下英文是她寫的旅遊介紹...中文則是我的旁白....(哇勒....一山還有一山高...我們大夥集資去買樂透算啦! 萬一真的中獎,吃喝玩樂的資本就有了!)

The pictures taken in Port Arthur, Tasmania in January 2005.

We (2 families) flew to Tasmania and spent 2 weeks there.

It's an unforgettable trip. Tasmania is quite different from Australia.

It's more like New Zealand, clean, fresh and unpolluted. (NZ 是羊比人多的地方, Tasmania 是鮭魚,龍蝦,生蠔比人多的地方)

It's a very quiet place and all the stores are closed at 5.

We lived in a self-contained cabin (澳洲真的很流行煮飯團).

The lobsters and oysters were bought in a container car.

They were very fresh and, of course the lobsters were already cooked(龍蝦已經煮好的...超棒)

(咦....那...那...生蠔是不是也已經打開好呢?)

I don't remember how much they are. (這個最重要的部份,居然....忘記了...很好奇...到底貴不貴呢?)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

好久沒吃到煮熟的甜蝦(Cooked Prawn) 1 kg A$ 13.00 甜美的鮮滋味,值得介紹一下, 明天是最後一天促銷價,要買要快啊~~~
沾醬: 可用吃生魚片的芥末醬 或是自己調拌...醬油,麻油,香菜,辣椒 (如下圖)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

第一次感覺這家"日本料亭"貴到離譜!

瞧瞧這幾道菜是屬於一人一份的套餐,分量少不說,樣式與味道又實在很普通, 這樣的晚餐,你猜結帳每人的費用如何?

聽說當晚某氏說:每人澳幣50元/1 set....還是老闆友情價! (因為沒有親眼看到帳單,保有存疑之心,所以不公佈店名與住址)

生魚片與壽司(我挺疑惑的廚房師傅,真的是老字號好功夫的日本料亭師傅嗎? 反正這家的菜色被我唸到臭頭,想我從小愛吃日本料理.....算了,騙騙老外ok啦!)

煎鮭魚

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

看到我的好友們同聚在美國東岸大快朵頤之際,突然喚起我的記憶,龍蝦餐也曾出現在我家的餐桌上耶!趕快補記一下,要不然都忘了還有這麼一回事!

嘿嘿….我是窮學生當然是吃得很克難ㄋㄟ! 一點都沒有吃豐盛大餐的感覺! 因為趕著消費庫存量!趁新鮮要點快吃!

 

(它的尺寸比超市買的還大ㄌㄟ)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

每日晚睡晚起,一睜眼又是忙碌的一天!

唉呦~~沒小孩的我,只要顧好自己跟老公....就是全家溫飽!

呵呵~~讓我們來瞧瞧陪公子讀書的博士生...如何打發日子!!!.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

這是Lisu的新習作...小豬跟姐姐...你們有口福了!

我還是過著吃便當與外食的生活....羨慕喔

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

友人很早之前就Email(轉寄)此小妙方給我,究竟出處哪裡? 原作者是誰?已不可考! 如有網友知道第一手來源,敬請留言告知, 謝謝!

RE:生活小常識(婦女好幫手)

歡迎實驗看看....嗯....請記得要報告心得喔!

感謝!!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在西澳過著吃喝玩樂的生活是我紓壓的方式

想必東澳也有許多生活中有趣的新鮮事

呵呵~~我也要新闢一個Huei-Chun 專欄

你們慢慢聊啊~~

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

如果有人想來伯斯唸博士班....我都是用曖昧的笑容回覆之

如果詢問的人跟我很熟......我都是請她們申請美國或是東澳的學校

因為唸書超苦悶.....想放輕鬆時.....還是應該到大都市裡透透氣....人文氣息,自然山水景觀....總是比較容易讓你找到排遣壓力與消遣的管道.

~~以上是愛趴趴走Daphne 的想法~~

.......聽聽看Lisu的觀感....... 

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

闢一個新跑道~~讓東岸的高材生聊聊墨爾本的三兩事!!!

又是一個超強媽咪帶著小孩唸博士班

Huei-Chun 這裡就交給你經營了....放心....寫滿了...還有續篇!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

我們也有出外景喔

 

勞駕兩位全天候攝影師Paul & Sarah

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

幾位在伯斯的好友們,很認真地shopping好幾週,找尋合適的衣服,但是婚禮當天的天氣難預測,還好大家都準備充裕,想想我們都是沾了Holly的光,有機會在伯斯添置禮服!

引領觀望,美女團下車,首先是陳家美眷

美艷的母女檔

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

10年前,澳洲的友人就想幫Holly介紹澳洲男友,Holly打死說不嫁"ㄚ獨仔".

10 年後,透過雙方的友人介紹,原本要介紹彼此雙方做朋友,讓Holly有練習英文的機會,沒想到3次見面後,老師與學生間卻發展出以結婚為前提的交往,無意促成此段姻緣!

Mark滿心歡喜超級樂意當台灣人的女婿!

(介紹人:印尼華人, 推拿物理治療師)

(介紹人細訴兩人交往發展的過程)

 (說到精采處,引發台下親友團們,哄堂大笑)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1 2