TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200607 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不銹鋼的燒水壺內底部又是一圈水垢,怎麼辦呢?

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(這是素食者也可以吃的菜,葷食者事後再拌入雞肉絲或是炒牛肉絲等)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Wine Loops金屬環專門掛在酒杯上,方便客人識別自己的杯子

這一組很便宜A$ 7.95/6pc in a set. 買回家隨意用,也不會心疼!這也代表目前在家喝酒,只能供應6隻酒杯!

個人偏愛彩色典雅的金屬環,光是等它特價已經等了3年,心想哪天逛街若是真的把心儀的WineLoops帶回家後,卻擔心價格會不會就因此開始下滑呢?(因為已經"看"了3年都不沒有行動)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩個鮪魚罐頭價差一倍之多,同樣是425g, 每當Coles 自有品牌特價時A$ 2.00,就是進貨日.

糟糕的是我的味蕾還沒有懶到可以直接開罐,就配飯吃的程度!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

冬天冷颼颼地吃飯總是會想喝碗熱湯!

網頁上Stacy留言的韓式火鍋提醒我去翻翻冰箱找出Lisu的鹽酥雞,豆腐,火鍋料(魚丸,魚板),冬粉,大白菜,泡菜與泡菜汁,水等一起丟入鍋中,煮滾後, 然後打個蛋.就這樣很快地煮成一鍋熱騰騰的韓式泡菜火鍋!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Subiaco 火車站的正門入口,搭乘手扶梯或電梯下樓至月台
subi 火車站週遭的商店跟我的日常生活息息相關,挺喜歡Subi這一區,商圈瀰漫著一股小小摩登的現代感,給人有種chic的感覺氣息

幾乎每週週末都要來此買菜

火車站的正對面(圖的一樓電梯乃通往停車場,電梯右手邊是Woolworth 超市與幾家小商店,這家Woolworth有附設Liquor Store在左手邊,還有幾家餐廳)

也有人沒開車,靠搭火車來此買菜

因為往左邊走去就可以看到Subi Station Market 傳統的菜市場(如下圖)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是Phoebe炒的素菜,辣辣挺下飯!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


童子軍整理酒區,發現扣掉要運回台灣的某幾瓶外,存貨還挺多的!

只好一個人獨飲(抱歉~~我要保持清醒,寫功課).

可是只喝了一杯的量,就感覺到沒有酒伴真無趣.

酒肉朋友都不在身邊,真是寂寞!少了一起買酒/品酒的樂趣! 

看樣子8/1-8/20之間的某7天墨爾本之旅,可能會少掉品酒行程!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

柏斯附近最富盛名的果園就屬Raeburn Orchard,最近開始猛打廣告,前兩年友人們常趁著去玫瑰園爬山,順便造訪此地,買些便宜新鮮的水果.不過她們比較喜歡去小果園,選購新鮮剛採收的水果(尚未打粉與蠟).

目前正是Fuji Apple, Persimmons 盛產之際, 沿著Albany Highway開車約25分鐘來到Roleystone 這區,可以看到許多果樹!

夏季水果(11月到4):Nectarines 油桃(11月底-3月份), Cherries 櫻桃(11-1月初), Apricots杏子(11月中),Peaches 蜜桃(11月底-3月份),Plums, Pluots, Fresh Prunes梅子系列(11月中-5)

冬季水果(4月到11): Burre Bosc, Josephine, Packham Pears西洋梨, 梨子系列(幾乎全年都有), Mandarins 柑橘(6月底-9月底), Persimmons柿子(3月中-7月初), Oranges 甜橙(6月底-9月底).

蘋果,梨子每公斤澳幣1, 日本富有紅柿每公斤澳幣2

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒想到澳幣$ 5元的購買力,突然變大了!

這一盒組合甜點,有4個donut,3個danish與3個不同口味的muffin, 只要澳幣五元....臨時想起拍照時,缺席的Blue Berry Muffin (上圖由上角缺口處)已經躺在某人的胃裡!

下午4點到Subi Station Market,一定先逛這家吐司店(吐司不好吃,土耳其麵包好吃)

各式各樣的小蛋糕,一盒約A$ 6.5....居然忘了拍照.....就送人了~

也有小盒A$ 3-4不等的其它糕點組合

對於喜歡少量多樣化又喜新厭舊的我....倒是節省許多烤蛋糕的時間!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一捲曬衣繩是購自於台灣類似39元店

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

«12