TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200612 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不要懷疑,吃吃喝喝要過完整個假期(12/24~1/1)才算結束! 今天是P&S做東,跟住在河南的朋友們小聚.

P1010260-1

這一間小餐館位於Wilson,若非有識途老馬(P & S)帶領之下,打死我絕對不會來此區更甭提走進此店光顧.

P1010258-1

老闆來自北京掌廚,一桌10-12人的家常菜的廚藝味道和公道的價格比海洋餐廳更優啦~~ 吃好到相報,以後不用捨近求遠!

PS1: 離學校很近,外食又多了一項選擇!

PS2: 若是想吃海鮮,海洋餐廳仍是首選.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

走完"小桂林"的前院後...開飯啦!

氣象預測今天柏斯的溫度超過30度,慶幸午餐時間太陽威力尚可,換批人馬後,仍是聚在Patio吃午飯

DSC_4934

又是吃吃喝喝地過一天...!

DSC_4938

心情小故事:最近突然領悟出筆下的WA Note 很容易誤導訪客,認為唸書很輕鬆,伯斯很好玩...本人紓壓的妙方一向是大考大玩小考小玩....但是順序一定是溫書在前,而非事後抱佛腳....沒有玩耍的誘因,哪能有唸書的動力呢?

秉持正面積極專心地態度,活在當下,玩在及時,盡情揮灑談笑有鴻儒...!呵呵...期望讓"寓富於樂"更具正當性.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

筆墨難以形容"影"家的美,前院,半山腰,後院的景色,迥然迴異,忘記使用VCR來介紹前院--熱帶雨林的風貌! (os: 各種植物幾乎都不認識)

有機循環的自然生態環境,聚"氣"的磁場能量大! 所謂福地福人居....風水鐵定不錯!

DSCF9764 DSCF9729

DSCF9860鱷魚DSCF9862荷

每年當中,伯斯的某一慈善機構會使用"影"家舉辦活動--類似野花植物生態解說展一般,靠收取的門票費用當成慈善基金.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天餐前活動--健行--很健康,又吃到一堆素菜(主人吃素).......

DSCF3254山裝

只有看照片才會驚覺走在前頭的黑帽人與紅帽人又增肥許多......嗚嗚!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Thanet 粉美請看Slideshow 就知道啦! "影"去年耶誕節前搬進新家,一轉眼已經屆滿1周年.

今年初研究室的同窗們都會互相詢問說,xx妳去過"影"的小桂林嗎? 好客的"影"私底下常常招待各路人馬....今天大家一道相約...來烤香.

DSCF3137DSCF3230考爐

"影"特地買台新的燒烤台...只是BBQ好吃,烤架很難清理...看起來這台BBQ台當陳列品的機率頗高.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

野生果園的果樹會結果,可是想跟動物鳥類們爭食免費的水果,只有少數4-5種水果吃到的機率比較高些,大都是被動物們挑三揀四地分食殆盡.

"影"家的野生果園中,唯獨鍾情這棵果樹 .

P1010225-1P1010223-1

這是Mulberry 樹,應該叫做桑葚吧! 我可以待在樹下邊採邊吃,採摘時要小心,特別不要穿上心愛的衣服,很容易擠破Mulberry,飛濺流出紅紅的汁液.很容易在白襯衫上作畫.

DSCF9714-meDSCF9713-me 桑葚

窩在此樹下可以消磨很多時光...最好搬一張椅子/梯子....想吃到長在高處的果實.....只是扛東西爬上後山...粉費力啊!

DSCF9930去果園階梯

這就是通往果園的階梯,雖然還有另一個走道,可以讓車子直達開上後山....我還是比較喜歡走捷徑(short cut)!

PS: 這只是後院的半山腰....後院還有山要爬..."影"的習慣是先爬山活動筋骨(讓肚子餓一點,正餐可以吃多一點)...要不然就是飯後散步....她說:我們去後山走動走動....到他家作客...一定有dress code....要穿球鞋舒適打扮...穿著正式的下場是一個"慘"字.


TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

同學家的傳家庭訓是"勤家"....我的解釋為勤勞做家事...哈哈!

DSCF9965勤DSCF9966家

我的同學也算是勤儉持家 ...但絕對是大方好客,待人接物應對得宜,樂於分享.

說實話,我很討厭利用政治愚民的二分法,中國大陸來的人就一定是如何地壞,台灣人就一定是好的! 即使在台灣島,還有藍綠之分,各護其主,難道因為政治,只問立場不論是非嗎? 朋友相交貴在真誠,不分貴賤不論家世,先看品德,待人處世等! 沒有是非,那多年的教育不知道是否算是失敗呢?

這一桌素菜有Formosa餐廳的味道,也難怪兩造將近10年的好交情,耳濡目染,師承正宗.

住在國外,很容易被迫鍛鍊出一身好廚藝!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從Highway看見可愛的橢圓門牌,馬上轉進狹長車道,一路慢慢駛入這座莊園,紫色花瓣毯圍繞此屋,令人屏息的美

DSCF9773 drive wayDSCF9873紫道DSCF9870客房DSCF9665

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3286數DSCF9749

想想看在一片綠意盎然佔地5公頃( 1 hectare = 2.46108826 acre 英畝)的bush中,座落一棟夢幻小屋,究竟是啥樣的光景呢?

This DSCF9963Thanet它擁有一個很美的名字叫做Thanet.

遠離塵囂,找一個環境安靜,空氣清境,藍天白雲,晴空萬里的都市...乃伯斯也....探訪草木蔥籠,人跡稀少...春夏秋冬饒富變化地青翠秀麗,花朵繽紛景緻的世外桃源....Thanet 堪稱五星級(台語)的首選. 它是同學家非營利場所...有緣的我們在此留下許多美好的回憶...今年的耶誕節慶....有幸也是在此歡度佳節!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

~~~Merry X'mas and Happy New Year !~~~

 P1010203-1

HO HO HO~~這盤菜很有過節氣氛吧!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在伯斯,研究室裡的A4 白紙的紙箱,是我們的至寶. 研究生們喜歡搶cover盒蓋,當作期刊文章的分類,要不然整個空箱子,當作講義儲存容器.

唸書苦悶之餘,動手作美勞,成為生活的樂趣之ㄧ

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個學期總是有忙不完的事情排隊等著要完成. 基本上也沒有好心情欣賞伯斯的黃昏夜色.

005a

今天託了英柱(發音永祖)的福氣,擠出7.30pm-9.30pm來個city tour. 因為週日(12/17) 一大早7.00am 就要搭車離開伯斯.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哈哈--成功!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

家裡櫥櫃有限,只好地用S勾到處掛東西,雖然有點醜,除非經過廚房的走道,否則不易被察覺.

P1010116-1

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Dec 14 Thu 2006 21:04
  • 香菇

香菇的營養價值,網路報章記載詳細,又稱為素食者的雞肉.

本人很喜歡吃新鮮的菇類,伯斯的白洋菇mushroom 打折也要A$ 5.99-6.99/kg. 直徑約3cm大小....這一箱將近4kg重的白洋菇在鏡頭之下看起來很小耶~~其實啊.......

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

稍稍感受耶誕假期將至,伯斯街頭比起去年新添一些裝飾,有點重視聖誕節的氣氛.

今年 Shopping center跟聖誕老公公拍照的座椅以紫色為主銀色金色為副,左邊是可以寄信給聖誕老公公的郵筒.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為某些串門子的牽托緣分,居然在Waterford 的大房子裡跟某3位室友們舉辦potluck party. 這次聚會的主因乃韓國泡菜妹(英柱)要離開伯斯,好客健談的大姊頭K(澳籍印尼裔)提議開個farewell party, 結果變成提前慶祝Happy X’mas!

在伯斯,所遇到的不同族群都相當友善,一見如故,往往相處甚歡.尤其是透過美食的交流,彼此對不同文化所產生的好奇與好感與日倍增.

(os: 研究室的Sun 出國返鄉探親,尚未搬進此屋,哈哈~~我已經登堂入室吃起聯誼飯啦!)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

粉熟悉吧~~為了謝師,二度造訪Kailis Bros Fish Market & Café

C老師喜歡吃魚,他的partner-Sandy喜歡吃龍蝦,於是訂了此間餐廳…4人花費A$ 150左右.

(os: 澳洲人很流行同居,因為不是結婚無法以先生/太太稱呼另一半,故統稱partner,享有法律上的保障)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上臨時被通知去Kim姨家吃晚餐. 6.30pm一進屋就被龍蝦火鍋所迷住,後來看到電視(大耳朵)才發現這是北高市長開票的選情之夜.

3kg 的活龍蝦去掉長鬚腳後,勉強擠進廚房洗水槽

嗯~~面對新鮮的食材,吃飯的氣氛更是十分高亢熱烈喔!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

冰箱疊疊樂的點子來自生活智慧王,瓶蓋的運用是自己好玩,弄出來的效果,事後在生活智慧王也見到類似的概念,其他也是生活上的延伸運用,或許很多人也有類似的作法!

在我家寶特瓶除了當漏斗與量麵(一束)的容器之外,它整個瓶身(從上到下)都可被利用.

os: 如果你家的裝潢類似美化家庭的裝潢格調,請自行將透明的寶特瓶上點油彩,增添藝術氣息

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論