TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去某新移民家幫忙組裝傢具,有機會碰到傳說中的被動式大男孩乖乖”,經過短暫地相處,發現乖乖屬於可塑性挺強的大男生,以前根本是沒有機會/也欠磨練罷了.

雖然家長目前需要多費心關注,針對其個性,對症下藥,相信不消一年半載,乖乖”絕對可以得到最佳進步獎....進步空間相當大....畢竟年紀尚小,錯失目前的大好機會,實在可惜啊! 只要將乖乖放在的環境,施展的方法….人的潛力無窮.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

前兩天好友一口氣email給我4個網站,讓我猜了半天他的用意為何?

1.暗示我下次重返舊地一遊嗎? 波士頓的龍蝦 答案:非也...是要告訴我這麼多年為甚麼龍蝦價格還是這麼地便宜....沒辦法,有Maine啊~~(舉一反三,怎麼吃到這麼多小鮑魚...沒辦法,有Perth啊~~)

2. 蔥薑龍蝦 記得以前另一半的室友,老是說考完試後,就一定要去中國城吃便宜的龍蝦大餐,慰勞一下自己的辛勞. 本來猜想是好友想讓我練廚藝,特地給我食譜作法. 答案:非也...是要讓我明白美國的蔥薑龍蝦有多便宜,澳洲伯斯餐廳的價格太貴啦.

3. 吃蟹,這個我清楚,明白他當年吃蟹都是長輩從中國城一簍一簍地買活蟹回家,慢慢地啃吃它,死蟹不論大小(含軟殼蟹)總是比不上活的味道好. 礙於膽固醇的威脅,幾乎剝奪了這項吃蟹的樂趣.

4. 剛開始瞧個頭幾行,心想松坂大輔的新聞又不是王建民的新聞,直到瞄到「新英格蘭巧達濃湯」New England Clam Chowder,才恍然大悟,真是夠了...電撿我的blog,還順便去掃描友站. 算了,說不定是記得當年我最愛點喝的麵包湯... 切記避免以小人之心度君子之腹,"以德報怨"就是成就"有量"的最好宿命.

嗯...好想跟喵一樣,匿名另闢戰場,想到教官的功力與我的健忘,兩三下又被抓包...! 原來我只有當個小悟空的能耐....啊...碎碎念...金箍咒又來啦!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我喜愛的食物之ㄧ:乾番茄浸泡在香料調味好的橄欖油中,通常超市的生鮮專櫃--賣現成的沙拉,各種起司區,就會見到各種醃製蕃茄乾陳列在側.

網路上有home-made sun dried tomatoes receipt , 家裡庭院有種植蕃茄者可以考慮自製.

單獨吃,喜歡其酸甘甜的滋味,讓味蕾享有層次感. 個人覺得它比醃製橄欖好吃.

P1010318-aP1010315-aP1010311-aP1010295-1

sun dried tomatoes除了做沙拉之外,有時煮義大利麵也會添加此料,還可以當喝茶的零食或是品酒的下酒菜.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1010282-1

網路上刊載圖文並茂的食譜--戚風蛋糕作法對我而言屬純欣賞卻不曾有想動手的念頭直到在Kelly家吃到她親手烘培的Chifon cake,鬆綿爽口作法簡易值得在此詳加介紹 Kelly's chiffon cake 食譜

PS: 原來柏斯友人們私下流傳"瑞士捲"的示範始祖乃Kelly也

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說到滷味一般都是紅燒雞鴨的頭,脖子,翅膀,腳蹄,內臟等.在此特地介紹懶人食譜紅燒鮑魚…..

今年11月的抓鮑魚季,在家生養休息趕進度. 沒想到下午查看冰箱凍庫發現尚有xx顆的小鮑魚(Roe abalone)存貨,趕緊做清倉處理,否則真是可惜了珍品.

缺乏煲湯之相關食材,突然想起友人告知紅燒鮑魚的秘訣要用豬皮一起紅燒.....原來賢慧是如此地輕鬆與簡單喔 

 

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在伯斯,有小孩家庭除外,大多都不流行美式耶誕樹下放交換禮物的活動.

去過幾次友人家作客,發覺伯斯的X'mas的伴手禮,除了葡萄酒之外,大大小小包裝的禮物籃(如下圖),十分常見.

P1010230-1

或是類似橢圓形狀的木籃,裡頭裝滿各式各樣的水果(請用想像...來不及拍照).

我們家習慣的伴手禮是紅酒/白酒....大家一起品酩...省得傷腦筋!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

前奏曲

今天兩點第一次應邀赴凱莉家的下午茶之約,心裡滿懷好奇會是怎麼樣的tea party?主人會準備傳統英式3層架的下午茶點心嗎?還是high tea?

太太們每每強調午餐不喝酒,白天不喝酒的紀律,常被小酌怡情的說詞給打破! 在此當下,想當"賢妻"會被先生們當成"嫌妻"的兩難,常讓我夾在中間,不知道該勸進(開酒/倒酒)還是該把酒給藏起來! (本人有冠冕堂皇的理由:另一半要開車,我來代打喝酒!....不是愛喝...是保障行車安全.)

主人家中,建有酒窖,加上又有熱愛紅酒的好友們,除了帶瓶紅酒與甜酒外,到底還要不要做點小小的英式三明治呢? 著實有點小困惑!

明知吃正規的tea party,吃三層架點心的順序是由下往上拿取食物的慢慢食用,我卻是等放入盤中後,從鹹的食物開始吃,沒辦法...無法只吃甜食....老想著自備點鹹食比較妥當些....雖然想到超人大哥是中國胃又愛小酌...其實做點台式涼麵或是下酒菜...比較受歡迎....不過想歸想啦....才不敢真的帶著台式菜去配西式宴.....

粉墨登場

P1010283P1010282

主人家坐落於面河的好區,落地景觀眺望天鵝河畔的裝潢擺飾走的是法系,餐具乃日系,賓主乃台系.

呈現的主題依序為1. 巴西咖啡 +點心 (尤以手工自製的蛋白清蛋糕...微甜又符合健康概念...好吃...讚喔)2.調酒Gin Tonic 3.參觀酒窖 4. 品酒 5. 喝茶

感想:主人(賢伉儷檔)品味生活的態度與步調....哈哈~~見賢思齊....我跟我家老爺還有很大的進步空間~~

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論