TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200702 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_2616今年過年碰巧遇到詹家慈祥的阿公阿罵來伯斯過年,能幹巧手的阿罵三兩下就能輕鬆地弄出這般道地的臺灣小吃分送眾家友人.....嗚嗚....真是好感動喔!

往昔居住在臺灣真是太方便,外食文化充斥,友誼的表現方式與旅居國外截然不同....(在台灣誰膽敢炒一道菜當伴手禮分給不曾旅居海外的朋友....os:會被嫌小氣!)

一盤手工小吃掀起沉睡已久的家鄉味,這是有錢也買不到的美饌....接受者銘謝與珍惜到愧贈者的那份濃情厚意.....此等"人情佳餚"記錄著"被人想到的窩心"....這是永居臺灣者很難體會的感受!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2007 Lunnar New Year

Taiwanese Goodwill Mission Oceania Performances

臺灣原住民傳統原創樂舞系列--山海舞宴



演出時間: 三月九日週五 (7:00pm 入場,7:30 pm 正式表演)

地點:  Performing Arts Centre at Penhros College (Thelma Street, Como)

預售票價: A:$35,B:$30,C: $25

=================================================

Date :  Friday 9th March 2007

Time:   7.00 for 7.30 pm

Venue:  Performing Arts Centre at Penhros College

                Thelma Street, Como

Cost:    Tickets A-reserve $35, B- reserve $30  C-Reserve $25  

==================================================          

購票詳情請洽詢:西澳台灣商會會長--張振鐽先生(手機0403570989)

For detail and booking please contact Chen Da Chang (President of Taiwanese Chamber of Commerce WA )

Mobile:0403570989

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在伯斯像樣的餐廳裡,i.e., Thai Corner,泰國菜的價格遠高於中餐館,口味又不合我的胃口(os 1: Thai Corner 的手藝,跟台北的湄河的水準相比....差多啦! os 2:  To Stacy 照片貼的每道菜我都有吃到!下次一定要找翟喔!)

P1010383

話說某日study bay的同學們相邀去吃泰國菜,我們沒跟到. 好心的蘭仙女(os:目前她正處於data collecting stage,恨不得24hour working,無暇理會三餐,差不多可稱是不食人間煙火的仙女),拿了張menu給我並詳細報導兩位泰國同學大力稱讚的菜色,結論是這家在伯斯泰式菜館中絕對是便宜又大碗的餐點!

到了214當天,童子軍忙說當天1:00pm 有meeting, 午餐勢必要在11:00am-12:59pm之間完成...... 

心想menu上寫著11.00am 開始營業,準時11.00am 馬上打電話訂位....鈴聲響了許久......無人應答......直催另一半速速前往....鮮去!

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Feb. 13, 2007

在餐會上,海外學子們各自找到一些貼近台灣的歸屬感也認識了新朋友! 更高興的是各校連絡人名單也順利產生.

DSC_5692-1DSC_5681-1 

感謝Formosa福爾摩沙素食部老闆-王錦昌先生支持,日後只要是臺灣的學生團體滿20人歡迎來Utopia 申請聚餐,免費提供場地與酌收成本價的餐費.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Mon 2007 19:12
  • 蓮霧

DSC_5583-1

真是神奇!!! 沒想到在Canning Vale 週六批發市場居然買到蓮霧耶~~

A$ 3.00/一包,一下子搶了兩包,最後還是理智戰勝衝動購買的欲望,心想萬一沒有黑珍珠好吃,拿兩包豈不是浪費嗎?

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

沒想到再度踏進Murdoch St. John of God Hospital.

此行主要目的乃探病也~~.

P1010377-1

友人K君2月6日開刀--取出卵巢良性腫瘤--眾家姐姐們約定今日10:00AM 成行.

探病的伴手禮乃蘭花盆景與補血水果(櫻桃與葡萄).

ps: K君有購買私人保險,選住單人病房,仍需貼補些費用....目前暫估將住院五~七日.


TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是在龍門海鮮酒家吃到的菜色,終於吃到比牡蠣大一些的生蠔(OS:不是請客的東家小氣,而是澳洲肥美碩大的oyster都被外銷到亞洲賺外匯),此等貨色乃踏入澳洲之後第一次吃到最大尺寸,(OS:還是比不上台灣自助餐的海鮮生蠔)

P1010322-1P1010326-1

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天乃超人大哥的大日子--公民宣誓日. 照理說團體宣誓日最近的一批為3月份(會中還會播放國歌,會後還有餐點招待),為因應趕著出國的個人,貼心便民的政府特別安排急件處理的小型宣誓典禮(好險不用唱澳洲國歌,當然也沒有茶點伺候).

DSC_5317-1DSC_5225-1

左圖:慶祝歸化為公民的紀念品(啊~~我還以為是一株小的袋鼠掌苗),右圖:公民證(一只)

真是有緣,很湊巧碰到台灣來的楊氏夫婦,原來今的主角僅有3人.

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自2007年1月起, 黑色的卡”--(Priority Pass)—中文叫做”新貴通會員卡”....開始鬧獨立!


P1010355-1 Priority Pass的特約貴賓室,需要獨立申請會員,繳交年會。

以後就不可以再使用這張可以進入全球300多家特約機場貴賓室....嗚咽地有點難過啊! 

今後只有改用信用卡刷機票,並請事先洽詢往來信用卡公司,到底可以進入哪家特約機場貴賓室呢?

總之,若是一時不查,誤進全球Priority Pass的特約貴賓室,每次過卡消費的代價乃US$ xx...這般昂貴的帳單金額,保準讓你搥心肝!  

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是喜歡搭乘新航經濟艙--長程國際航線航班的旅客.天啊~~這則新聞居然來自TVBS!
從小看濤哥/端哥/沈姐與豔秋姐的新聞長大,緬懷三台時代的新聞從業人員新聞素養,讀到這則新聞,啞然失笑....心想...
如果新航跟TVBS抗議的話,是否也是件很糗的事情呢? 
此篇獨家暴露寫此文稿的寫手,可能缺乏出國搭經濟艙等的經驗,先不論新聞學養低落-只會對沒有新聞性的旁物多做著墨與描述,更好笑的居然寫出" 現在王又曾只能和其他人一樣,喝白開水,而不是紅酒。" (os:乍看來,易讓人誤解搭經濟艙只有白開水喝. 新加坡航空為了公司形象她們的公關人員應該跟TVBS交涉一下此則新聞.)
 
新加坡航空公司機上的經濟艙菜單menu一定寫:紅酒有那幾種,白酒:有那幾種,連雞尾酒(新加坡司令)都喝得到,還有汽水可樂果汁啤酒等. 經濟艙,商務艙與頭等艙的飲品差別在那?建議該撰文者,自己再去做點功課吧!
哈哈~~不只新航該抗議,我想連白開水也要來抗議一下!
 
高空飛行中,無論坐那一種艙等,在這麼多種飲品的選擇下,仍就選擇喝白開水應該是還有其它的考量吧~~這般地內容,請資深記者仔細看一下就很容易了解不妥之處.
 
起碼下筆前也得先查證一下,新聞自由的無冕王變成這付糢樣,真是令人搖頭的"素質"!.....嗯嗯~~基本工夫真是練得太差了吧~~

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

恭喜兩位新人於(2/4)吉日步入禮堂,在此獻上我們深深的祝福.

好日子要多說好話, 祝福語"百年好合" "永浴愛河 " "佳偶天成" "白頭偕老" "琴瑟和鳴" "郎才女貌"...數十句外.但心中更想要講的是,希望你們要同心同德,相忍為家--努力存錢(嘻嘻~~這是説給我們自己聽的啦)….最後祝你/妳們婚姻幸福,早生貴子.

Paul & Daphne 同賀

 (OS: 下圖....哈哈....連拍畢業照也要打勾勾,大帥哥你的表情真的有點哭笑不得的模樣....真好笑喔!~~P說:你這種表現,唉~~真令人感動勒~~)

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是一間4星級的租屋--因為3位友善人情味濃厚的housemates (另外3間房客) ,讓我對此環境有置身於5星級的愉快感覺....本人獨鍾情於寬大的空間,不喜歡擁擠的居住品質.....os:等到打掃值星的那週,自己就會知道辛苦.

P1010358-1

臥室--6房間大小不等, 其中一間為套房(附衛浴).

P1010360-1

乾溼分離浴室(其他五間房共同使用衛浴室 ), 廁所與洗衣房就不用拍照啦

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 01 Thu 2007 14:27
  • 搬家

經過將近1週精挑細選的篩選步驟,終於有了基本共識....12箱空運貨出爐.

哈哈?? 見過我家最後情景者(好像工廠),一定會偷笑......居然只有12箱....且慢跌破眼鏡.....嘻嘻~~這是第一批出貨的場景....熟悉進出口業務者...是否備感親切與熟悉呢?

等上完打包繩後的效果才更符合專業出貨的形象啦,當然還少不了Invoice and Packing List~~ 

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論