TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200801 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Outback音譯為"澳美客", 於一九八八年三月在佛羅里達州〝Tampa〞市正式創立,遍及全球,包括美國、韓國、日本、新加坡、菲律賓、巴哈馬群島、巴西、加拿大、開曼群島、加勒比海群島、哥斯大黎加、關島、墨西哥、葡萄牙、波多黎各、香港馬、來西亞、印尼、澳洲、英國及中國北京等、、、是全世界最大的牛排連鎖餐廳。
outback
感謝今日的詹金主,真是不容易呵~~我總算有跟到新竹幫的好康. 沒想到金主卻讚賞我們手下留情...哈哈...原來彼此都是宅心仁厚之人啊!

更多outback steakhouse竹北分店的照片與介紹,請點選下列網站:
Morgan Here--相逢何必曾相識

美國outback分店網站

澳洲outback 分店網站

備註:大力推崇的洋蔥花,友人"不推薦",理由是"過油".

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

"Love your meat? Bite into a succulent Australian Prime Rib at Hog's Breath Cafe.... the meat is tender and to-die-for..."

迄今,在伯斯吃到好吃的牛排大餐(自己烹調除外-便宜又美味),就是這家澳洲連鎖的"野豬氣息餐廳". 偶而吃到普普的牛排時,還是會想到此家.雖然在台北有名的幾家高檔牛排館,如偉克商人,茹絲葵,甚至法式法樂琪餐廳,總是比不上此家物美價廉.



Hogs Breath Cafe 內部裝潢走美式風格,懸掛各式美國各州車牌.東瞄西掃射地沒發現NJ,Garden State車牌.


礙於席間幾乎是西方客人,尊重隱私,心虛地拍個1-2張,便作罷!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

補記1/27/2008西華定婚宴.



小帥哥入鏡討個好吉兆,祝福ㄧ對新人百年好合,期望早日添子添孫.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這學期真是白癡,明明有簡單好走的道路擺在眼前不走,偏偏喜歡上山打虎,弄得一路上烽火連連,哀嚎遍地。有必要為了教學的良心讓自己遍體麟傷嗎?這種高投資彽報酬的勾當,是傻子才會幹的執著,也不會讓自己升官發財,需要盡快調整成「識時務」基模。

 

很遺憾地發現,目前學生們的讀書態度,真是不值得我花心思在他們身上。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

國貿實務和商用英文乃欒生兄弟,更是像唇亡齒寒般的密切。學校趕時髦想搭全英語教學的潮流,可是國貿實務這門課很特別,英語化的內容精華都在商用英文裡面。大學畢業沒經驗者,從業務助理、船務shipping做起是很正常的。

商英真是超級簡單,只要愛上「背多分」與「講光抄」就很容易上手。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

環境風氣大陸網站其實流傳一句作弊宣言:「考試不作弊,明年當學弟,寧願沒人格,不能不及格。」道盡中國大學生作弊心態。我看這一語還相當傳神地道盡中外大學生作弊風氣。

相關詳文請點選下列文章

台灣的大學生作弊
美國的大學生作弊
[評論]淺談大學生作弊為何屢禁不止


 不同年代的價值觀

我是不作弊的學生,不是唱高調說自己是好學生,也不是自己不想要及格,而是我有一個價值觀,把作弊當成是「投機取巧的捷徑」來面對自己的真心。走捷徑(short cut)一向是我的最愛,但是它也有個關卡檢驗哨:在「法、理、情」下,是否可行?(注意:我不是講求情、理、法喔!) 其實我心中還有另一道膽小的關卡,老走捷徑,會不會夜路走多了碰到鬼?如果真是碰到鬼後,我的人生該怎麼辦呢?所以爲了不作弊,只有辛苦點趁早準備。(OS:我也愛玩也愛睡覺就是不愛唸書唯一優點是認份也會盡好本份。)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這學期我拿了兩班都是實務課程。

差別在於外系生每週
2堂課,本系生每週3堂課。我曾看了同學們的中文自傳文筆後發現;應該是「聰明有餘,用功不足」,嘿嘿~好加在~~如果是「用功有餘,聰明不足」或許這才比較悽慘吧! 

把兩班分成實驗組與對照組,目的是想了解兩組的差異多大。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

這個學期我終於熬到最後,期末考開始啦~~

當一個對學生要求多的老師(OS:其實標準一直往下修正), 結果還是被長官約談!  

也突然想起我的指導教授給我的耶誕賀語


Happy New Year Daphne & Paul


I do not wish you joy without sorrow,

Nor endless day without the healing dark,

Nor brilliant sun without the restful shadows,

Nor tides that never turn against your barque.


I wish you love and faith and strength and wisdom.

Goods, gold enough to help some needy one.

I wish you songs but also blessed silence

And God's sweet peace when every day is done.

              - Dorothy Nell McDonald


May God continue to Bless you both in the year ahead, keep you in His
care, and grant you all of your dreams and heart's desires.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

再次看到此影片,心中滿是悸動!

所以請大家點選juniore698之"北國冬令營", 音箱喇叭開大聲點,就可以聽到優美的歌曲混雜著離情的哭聲!

註:不知道為甚麼,我有貼上影片的語法,偏偏就無法出現.(氣!!)

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到這張照片 -飛機餐點,讓我突然想不起以前到底嫌棄過哪家航空公司的難吃餐點,原來迄今最難吃的代表作,就是中國航班的飛機餐.

復興空廚的工作人員,將來也有機會被獵人頭挖角去對岸指導一番!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

最近咳咳咳都沒有好轉....可是Cold Stone 有好康的特惠 就是當台北天氣達到8度C以下,就可以打五折.2008/01/31之前都有效.


還好5月到夏威夷時還有吃到Cold Stone的炒冰~~我真的很愛吃冰....雖然都只吃1/3的量就得找人分食!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

~~好友轉寄一則故事與我分享~~

讓我想起人生就像一杯裝半滿的水瓶,正面看待事物也是過一日,負面看待事情也是過一日,所以時時警惕自己正面思考!如同check list 般之自省,有過改之,無過則勉!是我行事之準繩,做人的根本

年紀越長,我人生中的貴人就更多,願意提攜我者,感念與認定是我前世燒了好香,老天派他們來幫助我,然而人生的旅途中,不見得事事皆順心與如意,從小被教導的價值觀是認真,吃苦當成吃補,遇到險阻與非難,就當作是磨練,圓融可使我日後的道路更順遂!

年少的頑皮與慧黠逐漸殆逝,珍惜當下的點點滴滴,期望周遭的親朋好友與家人健康,平安與喜樂.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

大學 不只是被動聽講
2007/12/18
【聯合報熊天政/研究生(台北市)】 十七日「明天沒有一堂喜歡的課」一文,我無法認同,也感到憂心,至少在我的經驗中,我遇到的教授們,有許多是兼具認真教學及努力研究的學者。

即使遇到了懶農夫,「草莓」不會找到讓自己成長的方法嗎?你嫌老師打混,那麼你自己的因應之道呢?你說老師不懂投影片內容,那麼你課後會不會向老師索取投影片,自己回家再深入研究呢?你說老師都不教東西,只要你們自己思考討論,那麼你可曾主動提出問題,從這些學術先進身上「挖東西」呢?
進入大學,不能只是在課堂上學習,課堂之外還有許多資源。

你會前往圖書館找資料補充嗎?你會利用網路找到相關資訊嗎?你會利用課餘跟同學討論、釐清困惑嗎?還是,你只會在圖書館裡睡覺、上網聊天、跟同學「訐譙」老師而已呢?
若你一直認為「因為懶農夫,所以才有爛草莓」,那麼你將永遠只是個爛草莓。草莓必須自己成長,農夫只是輔助。調整心態,任何學習機會都有它的價值的。 2007/12/18 聯合報】
 

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()