TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

目前日期文章:200805 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
再三懇求與拜託之下,金主飯團特地眷顧我,終於讓我又跟到這一攤。這群惡勢力飯團感情甚佳,食趣真多,三不五時容易遇上金主們納稅,加上每年6月份起的排排攤宴,舉凡苦惱減重、吃到吐等都是飯團的後遺症。有陣子很懊惱自己都跟不到,現在換個鴕鳥想法:看清「插花可保身材」之優勢。



這次飯團「再次」出擊的重點是吃鴨。不去以「烤鴨:一鴨數吃」闖出名號的「草根廚房」的柴橋路本店,改訂分店「都會廚房」。

有關更多照片介紹請點選見品味生活’sGrace網誌 JA的隨手亂記網誌阿咪生活亂記網誌

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

台灣「高等教育」最近幾年吹起「量化風-自我評鑑制度」,美其名乃透過數字的績控,實收汰劣存優之效。實質上是輕忽教育乃良心事業,變相逼迫著汰優(認真、實幹本質)存劣(上有政策下有對策),造就制度傷人、害人,扼殺春風化雨、百年樹人之種苗。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去這一年,到底忙啥呢?有意義與無意義的真理界線,變得很模糊。明知是很無聊的紙上作業卻是必做的交代。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高等教育的「評量面向」是為了創造「教育超人/鐵人」而制定的,分為研究、教學、輔導、服務等。

每種工作
(完成事項)都有計分記點標準(point),仿佛錯置在商業消費環境時空當中,消費多少可獲取多少點數。

有別於一般消費者行為乃消費者是用錢去消費購買績分
/集點數。教育提供者educational service provider的消費邏輯是消費「時間」去獲取積分/集點數。理論上我們是有薪水可以領,可是是否該先定義我們一日的工時究竟是多少小時呢?相信絕對不是單純的基本點鐘時數可以簡化的。

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到吃飯時間,上網查查竹北/新竹美食介紹看到陽光美饌餐廳的相關介紹,頓時新仇舊恨一擁而上

上次去這家餐廳用餐乃貪圖停車方便(有專屬停車位)與室內挑高寬敞之用餐環境。



另ㄧ半服務單位名列特約榜上享受 九折禮遇,不開發票!!

結論...不會想再去...因為遇到白賊七的爛服務對白!

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姐妹們拿起筆紙做做測驗看看目前相符的程度是否有100%呢?

轉貼(作者不祥,如果知道作者姓名,歡迎告知,以利更正)


婚姻面面觀-門裡門外
嫁入「
豪門」,要懂得理財;

嫁入「
寒門」,要懂得生財。

以前提到結婚,想到「天長地久」;
現在提到結婚,想到「
能撐多久」。

以前的人,視婚姻生活為「一輩子」;

現代的人,視婚姻生活為「一陣子」。

 

當初會結婚,說是「看上眼」;

後來會離婚,說是「看走眼」。

 

想結婚,是「自己已能獨立

想離婚,是「子女已獨立

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

早在數月前就聽過MOD,當初室友裝設中華電視網路時,可以跟我分享之玩意.但是礙於目前技術所致,慶幸逃過一劫,

上週跟友人聚餐時,居然當聽到MOD已經進駐我家,心情就很低落! 

到底什麼是MOD?費率多少呢?

中華電信簡介描述說:

MOD乃利用嶄新的網路串流技術將豐富的高畫質數位影音內容送進你家電視!拋開傳統第四台"按時收看"的沉重束縛,讓你只要按按遙控器就能隨時看到想看的精采節目,現在就開始享受"隨選即看"的收視新體驗!

服務特色

  • 隨選即看:刮風下雨,車位難尋,租片麻煩得很。MOD以更便宜的價格,將最熱門的影片以DVD畫質送到您家。
  • 精采重現:每部影片都能快慢轉,想看哪就看哪。即使離開,系統會幫您記住位置,隨時接著看。
  • 操作簡便:無需繁複設定,只要遙控器,就能輕鬆地操作MOD。
  • 多樣化的應用服務:電視不再只能收看,家庭金融、歡唱坊等各種服務輕鬆使用!`

真是說的比唱的好聽! 主張安裝的大人真是被每月89元的服務平台費給糊到蛤肉~~綁約得綁上ㄧ年,否則要扣一堆裝設費用.

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自小生平無大志只求"錢多,事少,離家近"

事多,離家遠的活就必須要有"超額利得"才使得動.

那知道如今事與願違

連這點小小地奢求都顯得那麼地高不可攀

昨天才被"電召早午餐的專車"嘲笑好幾翻.

吼~~能夠有機會到SOGO吃頓小小的早午餐,就算破好幾個月的平淡紀錄,哪能連續兩天隨傳隨吃啊?

最近比較煩...比較煩...

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()