TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教

更新版 : 好康報報--入園門票費降價了--Open Every Day from 9am to 6pm.

"It's Yates Springtime at Araluen" 29 July-2 October, 2006

園門票- Non Festival Entry Admission $ 4.00 Adult, $2.00 Child (5-16 years), $10 Family Pass (2 Adults and up to 6 children). For adult groups of eight or more, a group concession of $3 each applies. Tuesdays are gazetted as "Cut-price Tuesdays" for Government concession cardholders. Naturally, membership privileges apply.”

接駁巴士-Courtesy bus service 自8月21日開始(operate week days picking up  from the Kelmscott Railway Station to Araluen and return), 據版主的經驗--這表示百花齊放的最佳賞花日為8月19-20日或是之前,只是Entry Fee 到底要適用那一種方案,看起來有點詭異(tricky)!  

 (資料來源: The Valley Reporter. No. 24-July/August '06. page 12, 雜誌電話: 08-93975424, 0400428119, 0411654119)


Tulip以下乃是2004年的報導--每年春季, Perth 居民大都不會錯過這一年一度阿拉倫公園的花展,賞花人潮多半集中於週末 ( 週日公休- Open Daily, from 9 am to 6 pm) 。
park
2004年的花季將從 7 月 31 日持續到 10 月 4 日,計有鬱金香、水仙、杜鵑、茶花、玉蘭、牡丹、芍藥、三色瑾、紫丁香 … 等上千株鮮花,先後綻放在世外桃源般的山野風光中。Araluen Botanic Park (08-9496-1171) 地址 : 362 Croyden Road , Roleystone.

•Festival of Arts, 10 am-4 pm從 8 月 20 日 ~10 月 7 日,在園內 的 Aspro Cottage 有舉辦西澳藝術作品展。

train• Free Bus Service 自 8 月 23 日起(週日除外)備有接駁車的服務,每日上午 10:00am & 11:00am定點在 Kelmscott Railway Station ,接駁旅客到園內參觀。下午 1:00pm &2:00pm 有專車將旅客送往 Kelmscott 火車站搭車。 

•圖左為遊園小火車,免費但是需要乘客的"Gold Coin Donate"--澳幣只有1元與2元乃金色的錢幣=A$ 1.00/per person

• 休憩野餐- Picnic 公園內除了有 Roundhouse Gift Shop & Chalet Healy Cafe 外,並設有 BBQ 烤肉區,提供免費的電力設備。  

• 入園門票- Admission $ 7.00 Adult, $4.00 Child (5-16 years), $5.00 Group/Bus Concession and $20 Family Pass (2 Adults and up to 6 children). “Cut-price Tuesdays' for concession cardholders. Naturally, membership privileges apply.” 若是錯過今年的花季,明年請早! 

•  Tip :根據識途老馬的指點,如果想要「賺」個好康的福利,就要當個早起的鳥兒才會蟲吃。 

• (仔細瞧瞧本文,聰明的你應該猜得到是甚麼東東!)Perth 難得有可以爬山的健身場所,識途老馬最好是在上午八點之前找地方把車停在公園外面,然後直接走入公園,就可以玩個大半天。

創作者介紹

TWNOTE

TWNOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Lisu

  • 嘿嘿 看在降價的份上

    今年再去一次

    要去的話記的說ㄧ聲
  • Daphne to Lisu

  • Lisu

    還得帶上這本雜誌 讓資訊不充足的老摳摳售票員看

    強迫她們知道 有降價這麼一回事
  • 小熊媽

  • 遊園小火車我家小熊肯定有興趣!
    可惜伯斯好遠,
    不然我也很想去看花展
    順便找你網聚喔~
    ^_^
  • Daphne to  小熊媽

  • To 小熊媽

    伯斯真的不合適 居住過美國
    或是常在歐洲與北美各地趴趴走的台灣人

    來了會覺得遺憾

    看花展 建議你去賓州的長木花園 Longwood Garden (杜邦集團的)
    唉~~Araluen這種小巫 都是我們苦中作樂的紀錄啦
  • Coco Chang

  • 蛙 看你這樣介紹
    真享有機會去一趟^^
  • Lisu

  • to Daphne,

    哈哈哈! 誰叫妳家有位"神奇"magic攝影師

    看那ㄧ望無際的鬱金香 深邃的幽谷和瀑布 還有古典優雅的小火車...

    哈哈哈! 我就是看這些才想:無論如何都要到此一遊呢˙!
  • Daphne to Coco Chang

  • Coco

    害啦 就如同樓上Lisu說的

    都是攝影的效果啦

    你住在紐約 我就可以說出好幾個去處都比這個小巫好玩

    目前我們居住在伯斯 只好想法子讓生活有趣一些

    沒有住過美國的台灣移民者 都感到伯斯有多棒 國家公園有多棒

    這些小巫風景 真的無法跟北美相比(美國,加拿大)
  • Daphne to Lisu

  • Lisu,

    呵呵 劍湖山那次的行前說明會

    我們已經深深體會到 許多心照不宣

    卻是可以偷笑的Blog 幻影
  • Stacy

  • 哈哈!本來想問你跟布查花園差多少?
    沒想到上面一堆人都被照片給誤導了.
  • Daphne to Stacy

  • 想當年 我ㄧ直唸說 布查花園那麼爛 都比不上Longwood Garden (美國賓州) 但是布查花園....我還是去了三次....因為都窩在溫哥華市區繞繞好像也很無聊...也沒其他地方可去啊

    現在這個ㄚ拉倫 比布查 還小

    為什麼還是照去....理由還是 沒地方可去啊
  • Daphne to All

  • 如果你是常在歐洲與北美(美加)各地趴趴走的台灣人

    想來伯斯旅遊....若是問我對伯斯的感覺

    我的回答是: 不來遺憾!!~~~來了抱憾!!

    哈哈 因為由奢入儉難

    若非住過歐洲與北美(美加)的台灣人,那最適合歡迎來到伯斯

    你會感覺住在澳洲一切都棒....很值得驕傲!
    (因為比較的對象是跟台灣比)
  • 學妹

  • 住過美國, 但是很久不住了, 而且是住西岸, 現在都住台灣, 是否比較適合去伯斯? 哈哈

    還是忍不住說, 好美, 因為我好喜歡鬱金香!!
    去年4月, 我去了日本橫濱, 巧遇鬱金香盛開, 也有個鬱金香的節慶什麼的, 好懷念那整片花海的美...
  • Daphne to 學妹

  • 嘻嘻 要看整片花海啊?

    我們這裡的同學都笑翻了!

    賞花季節,8月21日起~9月21日左右!

    請你自己定奪!
    -----