TW NOTE
搬家來此的新住戶 請多多指教
再次看到此影片,心中滿是悸動!

所以請大家點選juniore698之"北國冬令營", 音箱喇叭開大聲點,就可以聽到優美的歌曲混雜著離情的哭聲!

註:不知道為甚麼,我有貼上影片的語法,偏偏就無法出現.(氣!!)

後記: 我最怕閉幕式的場景,同學們跟志願者哭成一團,第五車的志願者真是優秀,特別製作留念簽名布條,當朋友這首歌響起把第五車成員圈在一起時,自己就很想逃離這種賺人熱淚的時空.

雖然我也會有想哭的當下,一向習慣於私下在非常信任的親友面前掉淚的我,很怕處理在公開場合情緒失控的行為.

自從離家赴外地念書開始,習慣報喜不報憂,笑臉迎人的我,真是不習慣離情依依的抱抱!

很幸運也很高興,參訪的第一個團就是吉林大學,溫暖的友誼令人印象深刻.

創作者介紹
創作者 TWNOTE 的頭像
TWNOTE

TWNOTE

TWNOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小熊媽

  • 我有看完影片喔
    其實很想問依下細節:

    這是政府辦的?還是學校交流?還是救國團性質的活動?
    我個人是很羨慕的
    大學時大部分只在台灣玩玩
    其實出國能增長學生的眼界
    尤其是兩岸其實誤解不少
    多多交流,才能消除隔閡吧?

    羨慕WA老師去東北玩耶~
    有空多寫ㄧ點心得吧??
  • Daphne to 小熊媽

  • 「第六屆臺灣學生北國風情」冬令營-2007年12月15~22日

    我是參加吉林大學主辦之「第六屆臺灣學生北國風情」冬令營活動,該校今年共邀請台灣21所大專校院師生參加,參加總人數150人

    活動內容包含聆聽名家的文化傳統講座、參觀名勝古蹟、博物館、滑冰、滑雪和觀看冬泳、冰燈、雪雕以及霧松,體驗大陸東北風土人情,瞭解東北社會和經濟發展概況,感受東北冰天雪地之美,並增進兩岸師生交流與聯誼。

    今年沒有人敢說類似:"歡迎回歸祖國的懷抱,兩岸統一等話語",省略令人不悅的政治等議題歡迎詞。

    發現原來當草莓族也不錯,體會對方那種呵護卻不敢捏碰的感覺。

    老實說,一路走來無論在美或在澳洲,我遇到的中國友人都是很優秀為人也很好。
    -----